Login

Einloggen
Passwort vergessen?
 |  Energie

Jedem Topf sein Deckel

Kochen mit Deckel – ein heißer Tipp für Topf oder Pfanne!

Nicht nur das, was auf Ihrem Teller landet, beeinflusst die Klimabilanz. Auch die Art der Zubereitung spielt eine große Rolle. Mit Topf- und Pfannendeckel entweicht viel weniger Wärme und die Kochzeit verkürzt sich merklich. Mit Deckel wird nur die Hälfte der Energie benötigt. Das spart bis zu 40 kg CO2 im Jahr. Kochen Sie auf einem Elektroherd täglich mit Deckel, sparen Sie pro Jahr 65 kWh. Dadurch können Sie rund 20 Euro sparen.

Nicht nur der Deckel sollte genau die richtige Größe haben. Auch der Topf oder die Bratpfanne sollte gut auf die Herdfläche passen, sodass die Wärme bleibt, wo sie gebraucht wird.

Quelle(n): co2online (2017)


N!-Newsletter abonnieren

Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Schwerpunkte,
relevante Entwicklungen, Veranstaltungen und Termine.

Zum Newsletter anmelden